Протянуть руку помощи

Наверное, многие из  нас не раз задавались вопросом о том,  насколько мы можем считать себя православными людьми? Согласитесь, что  регулярное  посещение храма и соблюдение постов, еще не означает быть истинным христианином.  Ответ на этот вопрос очень четко прозвучал в  одной из  проповедей Патриарха Кирилла, который  отметил: «Люди, воспитанные в христианской традиции, которая переносит нам и включает в нашу современную культуру совершенно определенное свидетельство Евангелия о необходимости разделять страдания с другими, не оставляет для христианина никакого шанса. Он обязан идти навстречу человеческой скорби. Все это требует от каждого человека своего собственного личного ответа».

Римма Ивановна Микрюкова –наша самая старшая по возрасту  сестра милосердия. Эта отзывчивая женщина действительно готова прийти на помощь страдающему! Нуждающейся в сострадании и заботе оказалась ее давняя знакомая, бывшая соседка по квартире Валентина Ивановна. В свои 82 года она практически не видит,  у нее очень большой вес. В последнее время ей постоянно требуется помощь, так как живет она в квартире одна. Римма Ивановна стала заботиться о Валентине Ивановне.  Пришлось помогать по дому, хлопотать в различных инстанциях, чтобы получить необходимые льготы на приобретение средств по уходу. Но ситуация осложнилась тем, что в результате неосторожных действий Валентина Ивановна сломала ногу и оказалась полностью прикованной к постели…  Маленькая, хрупкая Римма Ивановна не стала роптать. Со смирением приняла она на себя тяжкую ношу ухода за тяжелобольным человеком  весом более 100 кг! С утра до вечера она находится рядом с болящей: переворачивает её, готовит еду, стирает простыни в большом количестве. Это не всегда по силам даже здоровому человеку! А ведь Римма Ивановна и сама уже в преклонном возрасте. Хорошо, что откликнулись помогать еще две знакомые, тоже уже пожилые женщины. Но этого недостаточно.

Обращаемся ко всем милосердным людям!

Откликнитесь те, у кого есть возможность на неделе днем (лучше в среду или четверг) прийти на какое-то время, чтобы помочь в уходе и кормлении болящей Валентины Ивановны.

Просим   отозваться тех, кто может ДАТЬ  ВО ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОТИВОПРОЛЕЖНЕВЫЙ МАТРАС.

Очень хочется сберечь силы нашей дорогой и заботливой Риммы Ивановны, которую по праву можно назвать истинным православным человеком, СЕСТРОЙ МИЛОСЕРДИЯ!

Телефон Риммы Ивановны —  8-912-469-50-68  (в гор. Металлургов)

 «Попробуйте протянуть руку помощи и вы увидите, каковыми будут последствия, и уйдет ваша внутренняя личная скорбь и обретете огромный смысл в том, что совершили» (Патриарх Кирилл)

 

Координатор адресной помощи Светлана Козырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *